Скромный приверженец реактивных самолетов дал интервью каналу BloombergTV. http://www.bloomberg.com/news/2011-09-30/buffett-says-europe-s-banks-shouldn-t-look-to-berkshire-for-help.html
Тезисно:
Европе не помогает: их долги - их проблемы. Логично.
Европейский долговой кризис окажет влияние на США. Но не фатальное. Так, подзатыльник пионеру за «чего тут стоишь?».
Был в Европе – искал объекты для покупок. Надо думать, не в банковском секторе. Логично с учетом того, что для набора ликвидности инвесторы продавали все неглядя Да и продают.
Выкупил свои акции, т.к. считает их недооцененными. Логично.
Готов инвестировать миллиарды, миллиарды и еще столько же не один раз.
Резюме: бычит.
Нервные рынки, мы – лучшие, в том смысле, что опять худшие. Но вчера-то были лучшие и реально выросли больше всех. Так что статус кво восстановлен. В понедельник новый квартал у всех, а у США так вообще – Новый год. Новые надежды, новые лимиты, новые стимулы… Но в экономике ничего не успеет измениться. Ждем в субботу снижение рейтинга Франции.
А теперь песня для пятничного отрыва) Просто и понятно.
В международную корпорацию по присвоению интернет-адресов ICANN поступило заявление от Иванова Ивана Ивановича (Россия) о присвоении ему индивидуального домена первого уровня: «IVANOVIVANIVANOVICHPASPORT4409#098790VIDANMUHOSRANSKIMROVD090705».
Заявка принята к рассмотрению и, если в течение месяца со дня ее подачи не будет претендентов на этот домен, будет удовлетворена.
Соб.корр. в мире Стеб по поводу: Власти Москвы решили подать заявку на создание собственной доменной зоны в интернете, сообщил руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.«Прекрасно понимая, что интернет-пространство стало сейчас средой для общения, Москва с рядом городов, таких как Нью-Йорк, подают заявку на то, чтобы в сети интернет, кроме доменов«ru» и«рф» появились новые доменные номера«Москва» и«Moscow», — сказал он на совещании в мэрии в пятницу. По его словам,
У Сороса тоже есть план, что бы чего не думали. Не только у всяких обам да бернанок.
План Сороса прост и заборист: консолидация денег Европы, централизованный контроль за банками и гарантии их обязательств, рефинансирование проблемных долгов Южной Европы под низкие (0?) проценты. (Лучше, по-видимому за рефинансирование приплатить, но Сорос до этого не додумался)
Первый шаг - снижение ставки ЕЦБ. Хм, на фоне данных об инфляции, которые вызвали легкую панику, переходящую в тяжелую, это может быть проблематично. Но Джордж, судя по всему, уже поставил на снижение ставки. Поэтому будет общественно давить на мозг ЕЦБ.
Вчера смотрел (не смейтесь) - фильм "Громобой" (Он же буревестник, он же шторомовой прерыватель, он же Stormbreaker, он же Жора, он же Гога).
Понял, откуда в Роснано взялась сама идея школьного планшета. Понял на кого хочет быть похожим А.Б.Чубайс. Микки Рурк, хоть и не тот уже, но те, кто смотрел 9,5 недель Чубайса поймут. А он наверняка смотрел.
Вспомнил начинающуюся войну на рынке школьных планшетников. Понял в чем подвох: Роснано будет делать очень дорогие планшеты.
Пришел к выводу, что административынй гений Чубайса (ваучеры, РАО ЕЭС, РОСНАНО) возможен только в отдельно взятой стране с понтами руководства и прямым доступом к телу бюджета.
Опять же вспомнил анекдот: -Заберите ваши презервативы! Они рвутся! (Старичок в очереди: - А еще мнутся и гнутся!) От себя добавил: А, может, не делать то, что рвется и гнется?
Статистика по Китаю упорно показывает замедление экономического роста, снижение экспорта и рост инфляции. Они там какой-то опережающий индекс по ценам производителей считают, так он вырос в сентябре к максимуму за 4 месяца. http://www.cnbc.com/id/44725192 Завтра выходит официальный индекс менеджеров по закупкам, известный в народе как PMI. Он и покажет каким-то боком, чего ждать от всемирной фабрики в дальнейшем в плане потребления ресурсов и выдачи на горА последствий их переработки. А если что не так, КПК всем покажет.
Американские трейдеры прощаются с худшим кварталом с 2008 года и понимают, что это не рекорд и четвертый вполне так может показать более выдающиеся результаты: проблемы никуда не делись. А может и не показать. Сегодня последняя важная статистика квартала – доходы-расходы.http://www.cnbc.com//id/44725605
Какие-то движения идут по крупным американским банкам. В негативном ключе. Особенно по Морган Стенли.
Америка растерялась и не понимает – так уже плохо или еще хорошо? Или наоборот? http://www.marketwatch.com/story/us-stocks-rally-on-german-vote-economic-data-2011-09-29?siteid=yhoof На всякий случай подбирают или, по крайней мере, не продают банки (дешевые и перепроданные) и нефтяников (рост, едрить!). Сливают Яблоко, т.к. Амазон планшет выпустил за дешево. Сливают и Амазон – ну, Очень дешевый выпустил планшет. До кучи сливают Йахо! – наверное, тоже планирует планшетник выпустить… долларов за 49? Слабо? Соответственно, весь технологический сектор переформатируют. И не забываем про конец финансового года – осталась пара дней неадеквата))
Случилась примечательная вещь – S&P повысило рейтинг GM на две ступени до ВВ+. Не так все плохо, оказывается. http://www.cnbc.com//id/44717589
Неунывающая Меридит Уитни по-прежнему бодро отчитывается о грядущих катастрофах на рынках муниципальных облигаций. http://www.bloomberg.com/news/2011-09-29/whitney-gets-one-out-of-billions-right-with-wrong-market-call-muni-credit.html Даже настаивает на прежде озвученном сроке – декабрь 2011г. Правда, день и час в процессе обсуждения, надо полагать. Но за год муниципалитеты подготовились и сократили издержки: уволили служащих и распродали, что смогли. Не уверен, что это как-то повлияет на их кредитоспособность. Тот же греческий вариант. Нет затрат – нет поступлений - дыра растет - кредиторы убегают. А надо разместить 67 млрд., что собственно не много по отношению к общему долгу муниципалитетов – 2 900 000 000 000 долларов.
Зима в итоге обещает быть холодной и долгой. Поэтому – тренируемся и готовимся к зиме.
Жил да был «черный рот»
Мистер Ван.
Он советовал, что делать нам!
Только песня совсем не о том,
А о том, что случилось потом.
Говорил, что, мол, везет,
И что прибыли давно потерян счет.
Только все наборот:
На инсайде был проделан оборот.
И теперь суета по судам.
За решеткой сидит мистер Ван.
Да еще присудили отдать
Миллионов так сто двадцать пять…
Говорят, не повезет,
Если часто подозрительно везет.
Пусть уж лучше не везет.
И без разницы какого цвета рот.
* Black mouth (Черный рот) – человек, который пользуясь своим влиянием, способен манипулировать рынком в свою пользу. Это у китайцев. Что у нас – не знаю, хотя обычно это министр какой-нибудь.
Все ждем, что в Германии. Маневры Меркель перед голосованием в моей голове уже не укладываются. Я уже не понимаю, чего они хотят, за что голосую, да и кто вообще. ХДС, ХСС или еще какие-нибудь Х? http://www.cnbc.com/id/44711076 Впрочем, какая разница. По движению пары увидим, чем закончилось голосование.
Б.Ш.Бернанке вчера выступил и обратил внимание на развивающиеся страны. http://www.cnbc.com/id/44710677 Но в неожиданном ключе. Привел их в пример, как надо (соответственно, развитые – как не надо) Очередной парадокс Бернанке: А были бы развитые такими развитыми, если бы все делали правильно?
Вью. Волатильность. Что-то реальное будет только после голосования партий на «Х» по поводу «Г». Завтра пятница, кто не знает. Поэтому будет усиление сегодняшнего движения.
Рынки по-прежнему волатильны. Конец финансового года и европейский вопрос дают себя знать. Опять опасаются рецессии (нефть и золото), дефолта (акции) и всего остального (все остальное).
Все как у людей. Сначала помолвка. Ну, без кольца с камушком и скромных посиделок человек на 50 в ресторане (три колечка) не обошлось.
Потом приготовления: платье – туфли – смокинг - еще одно платье (перестала влезать в первое) - аренда ресторана - смокинг (первый болтается) - свадебное путешествие в Сибирь – девичник – мальчишник – залог в полицию. Еще накиньте пять колечек.
Приглашения – лемузин – фотограф – еда – напитки – гуляй - 2 баяна (порвали) – веселись – фейерверки - компенсация ущерба. Там где-то семь - восемь колечек с камушками опять же. Это расходы. Итого: 17 колечек.
Приход. Три чайных сервиза, фритюрница, набор столового серебра (два набора), 35 салатниц, 18 полотенец махровых, 25 комплектов постельного белья, 2 колечка кэшем. Итого: 5 колечек.
В сухом остатке 11 колечек долга. Расплата до конца жизни. Это если не есть.
И тут парадокс. Не будешь есть – умрешь и не отдашь. Будешь есть – проживешь, но все равно не отдашь.
Все бы и дальше шло хорошо, только нервный стал народ. Да и СМИ знают, где копнуть: тут куда ни ткни – везде торчит лысина Папандреу.
Вчерашняя продажа в последний час была вызвана статьей в Файеэненшл Таймс, вышедшей за час до окончания торгов (да на графике видно). Написали, что есть разногласия среди стран зоны евро (по поводу введения налога на финансовые операции – сладкая парочка – за, остальные – против) , и решение ожидается во вторник. http://www.cnbc.com/id/44694126 А сегодня смотрим на решение парламента Финляндии – там точка кипения… финского кипения, надо понимать. В общем сегодня на первом плане новости от европейских государств на тему «даст - не даст».
Вью: Все в ожидании. В ожидании легкой волатильности, переходящей в непонятно что. Кто-то перепаковывает чемоданы, кого-то проводница уже добудилась и он вышел, кто-то только стоит в кассу.
Резюме: ничего не делаем, на провокации не поддаемся. Впереди окончание квартала (и финансового года в США) и светлое будущее до середины октября (отчеты).
Ну, наконец-то стали снижаться цены на трежерис. А то неприлично даже. В стране, можно сказать, рецессия на носу, с бюджетом полный ахтунг, а кредиторы стоят в очередь да не за деньгами, чтобы еще одолжить. При чем добровольно. http://www.reuters.com/article/2011/09/27/markets-bonds-idUSS1E78Q1B320110927?feedType=RSS&feedName=marketsNews Алчные и голодные инвесторы жрут риск, что видим в ценах на коммодитиз, акции и все остальное, кроме сахара. А что, сладкую жизнь никто не обещал.
Экономист Голдманов, некто Штерн, озвучил, как по его мнению могла бы поступить ФРС совместно с Конгрессом для того, что бы простимулировать экономический рост: http://www.cnbc.com/id/44672620 Ничего нового - печатать, печатать и еще раз печатать. Знакомо, где-то я это видел. Риски инфляции есть, но кто не рискует… Но Голдманов стоит слушать – мейнстрим фондовый они ловят (или организовывают?) хорошо.
О чем моргает Бен Бернанке?
InterDUCKS
13-13 27.09.2011
В последнее время среди аналитиков финансовых компаний при прогнозировании дальнейшего движения стоимости акций особой популярностью стал пользоваться метод «openeyes» от компании «OEinc.».
Суть метода в следующем.
На кухне банковской отчетности – дым коромыслом. Все перетряхивают прогнозы, добавляют чеснок, что бы перебить все остальные запахи, да и просто, на всякий случай… Главные думают, что бы такого из меню выкинуть, что бы и народ ходить не перестал, и рентабельность возросла.
Голдманы только-только (http://www.cnbc.com/id/44681296) поплакались в жилетку – говорят, один из худших кварталов. Ну, еще бы, с такими активами на таком рынке. А, может, просто индульгенцию просят на увольнение сотрудников? Говорят, прибыль по сравнению с 10 годом упадет вдвое. Злопыхатели из голдмановских коллег вообще не исключают убытков.
А банки экономят по-черному: убирают цветы из офисов, переходят на меньшую тару для питьевой воды, переводят покупку кофе в автоматах на безнал (инкассация не нужна!), лимитируют разговоры по служебным телефонам… коврики WELLCOME, наверное, убрали)
Ждем или нет сюрпризов? Ждем, но к ним будем готовы. Более того. По традиции заложат кучу негатива, а потом дадут чуть лучше ожиданий, и опять понеслась?
В общем, делать хорошую мину при плохой игре это так по-американски)
Стандартные и Бедные про китайскую недвижимость: падение продаж на 30% приведет к проблемам с ликвидностью и банкротствам. http://www.cnbc.com/id/44680272 Дуют на воду. Но при этом сами же пишут, что это маловероятно и ожидают рост продаж на 25-30%. Нафига такие прогнозы. Или боятся, что и китайцы их начнут мочить?
Баффетт еще раз всем показал, как одним словом вернуть кучу денег (2,5 млрд. за день). И всего-то получил разрешение на выкуп 10% акций своей же компании с премией к рынку: http://www.cnbc.com/id/44676564
Вью: Гипс одевают! Клиент приезжает! Плечевиков порезали. Безбилетников оштрафовали. В шорты перед зимой народ одели. Чемоданы на полках. Третий свисток!
Резюме: Денег дадут. Европу спасут. Рынки растут. Вы еще тут? А ну, бегом акции дешевые покупать!)
Вспомнили, что при крахе Леманов золото тоже, как бы помягче, крякнулось (на 25% всего-то, кстати - это типа, как за прошлую неделю). Все отметили высокую волатильность этого актива. И вот уже пишут, что оно не является защитой в условиях кризиса. http://www.cnbc.com/id/44671131 Еще на прошлой неделе писали о 2200 долларах. И приходят к выводу, что кэш – наше все. Ох, чую, пора присматриваться к золоту и бежать из доллара.
Кока-кола (из Баффетовских фишек?) инвестирует в расширение бизнеса в России 3 млрд. долларов в течение 5 лет. http://www.cnbc.com//id/44667721
И ведь как раз на срок Путина. И ведь не в пятницу заявили.
Но, думаю, с расчетами экономисты компании не в ладах.
Не будет адекватного увеличения продаж. У нас народ все считает по-своему.
…продолжаются драчки. Стоило дяде Вове «занемочь» ( что у дворников бывает достаточно регулярно: два - три раза за две недели), как наглые соседские пацаны во главе с заводилой и всезнайкой Димоном устроили налет на знакомую нам песочницу. Но, как и подначивал Славка, тумаков получил только Лешка – дворникин любимец. И танчики отняли, и лопатку с ведерком, в которое так удобно песочек сыпать…
- Ну и подавитесь, всхлипнул Алеша, сами играйте в свои танчики! Не буду с вами дружить! – и, переходя на рыдания, продолжал: - вон, Бенька, с соседней улицы – давно зовет (хнык-хынк) в фантики играть (хнык) у него их полно, говорят… (хнык) буду с ним дружить, а то его тоже никто не любииииииииииииииит…, заревел малыш.
Друганы лехины тоже маленько испужались, но умный Димон с ними против Лешки дружить стал. И Герка с Андрюшкой плюнув в ладонь скрепили клятву верности крепким рукопожатием. Значит, если кто на двор придет и умыкнуть чего захочет, помогут - не вопрос.
А через полчасика и Алеша пожаловал. Умытый, с бабушкиными пирожками. Мириться, значит. И тут Димка его уделал. Как знал, что вернется.
Меркель заговаривает публику по поводу грядущего решения по выделению денег и говорит, что результаты парламентских выборов не повлияют. http://www.cnbc.com/id/44662936Оно, конечно. За этим следим. На это надеемся (всем миром)).
Too big to frighten http://www.reuters.com/article/2011/09/25/us-imf-idUSTRE78N1JE20110925 Только ЕЦБ может напугать спекулянтов. Так спекулянтов или инвесторов? И зачем пугать инвесторов, они и так уже… того. Примерно такая риторика была на встрече Г20. Признание «сложного положения», единодушное «надо бороться» и аргументы «сам дурак» на встрече превалировали.
Неожиданно выступила Греция – ОПЯТЬ попросила денег, как бЭ намекая, что их нет. И если не будет, то гордые греки хлопнут дверью.
В ответ на исключение из комиссии по модернизации Михаил Прохоров заявил, что прекращает финансирование строительства завода по производству автомобилей под торговой маркой «Ё».
Тем не менее, от идеи создания народного транспортного средства опальный олигарх отказываться не намерен и уже дал задание подготовить несколько вариантов транспортных средств, оснащенных как средствами обороны, так и средствами… активной обороны.
Однако, если ранее в качестве дополнения к ассортименту разрабатывалась праворульная малолитражка с оппозиционным двигателем под брендом «ПЦ» ("Правая Цель") , то теперь особый акцент делается на бронированный гусеничный автомобиль с условным названием «ПЖ».
соб. корр. в России
Во избежание эскалации финансового кризиса страны большой двадцатки (G20) принимают меры, которые должны обеспечить уверенность инвесторов в светлом будущем.
Руководители стран G20 взяли на себя обязательство по обеспечению преемственности проводимой политики. Для этого:
Президент США Барак Обама выдвигает на следующих президентских выборах Джозефа Байдена, а Джозеф Байден обязуется взять Барака Обаму Вице-президентом.
Королева Елизавета II передает свой титул Дэвиду Кэмерону, а он обеспечивает ей должность Премьер-министра.
Король Испании Хуан Карлос I меняется местами с Председателем правительства Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.
Действующий Президент Французской республики Никола Саркози выдвигает на свой пост Премьер-министра Франсуа Фийона.
Канцлер Германии Ангела Меркель клятвенно пообещала отдать свое место федеральному президенту Кристиану Вульфу, как тот ни сопротивлялся.
Как стало известно нашему корреспонденту, определенная заминка вышла в Италии, где Председатель совета министров Сильвио Берлускони наотрез отказывался меняться местами с Президентом – Джорджио Наполитано. Но после консультаций и обещания пожизненной неприкосновенности Берлускони согласился.
И только Георгеу Папандреу не нашел себе пару и остался стоять у стеночки в окружении кредиторов.
Быстрее всех на инициативы G20 среагировали в России и еще до окончания встречи заявили о грядущих перестановках в системе государственной власти.
Как и предполагалось (где-то в постах прогнозировал, типа гуру))), начинают вести речь о снижении ставки ЕЦБ. Сомневаюсь, что поможет, разве что вкупе с другими мерами.
МВФ перепугался, иначе не назвать изменение риторики - плевать на инфляцию. Главное экономика! (тоже писал такой вариант, нет, гуризм не дает покоя)).
Международный валютный фонд поддержит Европейский центральный банк в случае снижения процентных ставок, несмотря на замедление темпов экономического роста в еврозоне. Об этом заявил глава Европейского департамента МВФ Антонио Борхес, передает Reuters.
После двух повышений процентных ставок до уровня 1,5% в первой половине 2011г., руководство ЕЦБ дало понять, что дальнейшего повышения пока не предвидится. В связи с этим некоторые эксперты предположили, что готовится понижение ставки.
Китай опять же огорчает. У него тоже проблемы. Не может быть! Замедление промышленного сектора сказывается на ценах на металлы, что мы и видели.http://www.cnbc.com//id/44649528
Поповоду вчерашней распродажи думаю, что золото и серебро - последие активы от которых избавлялись (точно кто-то крупный баланс сводит), ну и зацепили плечевиков. Так что распродаж пока не жду. Волатильность - да, обвал - нет.
На съезде КПСС Единой России не был, но смотрел. Банановая республика во всей красе. По-пацански все поделили, а чо? Представляю, как Обама выступит завтра и предложит на пост Президента США например Гайтнера. На этом закончу политинформацию.
И немного истории. А то как то и забывать стали...
Не знаю, с чьей легкой руки народ стал ярым противником ФРС. Особенно в части того, что ФРС – частная компания. По нашим понятиям (и по нашему опыту) частная – значит три-четыре перца собрались, учредили, что-то мутят и рубят бабосы.
Ответьте себе на вопросы: частная компания выплачивает остаток нераспределенной прибыли казне?
А знаете, как распределяется прибыль? - Фиксированный процент акционерам, покрытие затрат (в т.ч. заработная плата) и остальное – Казначейству.
А знаете сколько получил Бен Б. в 2008 году ? 191 000 американских у.е. зарплаты. За его-то работу. Да он на прозак, наверное, больше потратил.
А сколько акционеров у ФРС? – Более 5000 юридических лиц. Выборность там тоже в порядке. Да членом стать можно спокойно. Кто захочет подробнее – в сети мегатонны про ФРС.
И тут я задаю главный вопрос: а насколько плохо, что ФРС «частная лавочка»? Вот у нас каждая государственная лавочка с деньгами так и норовит умыкнуть кусочек в свою частную собственность. А почему ? Потому что не свое, а хочется, что бы было свое!
ФРС же бьется за свое, за деньги акционеров, за условия, в которых эти деньги могут быть сохранены. Но при этом, не забывая одну из главных задач: не дать правительству покрывать дефицит бюджета простым печатанием денег.
Да и сама ФРС, безусловно, создавалась как доминирующий игрок на рынке. Еще бы. Американцы первые поняли, какую власть дают деньги.
Еще один венгр (судя по фамилии) после Сороса заявил о рецессии в США. Но заявил прямо противоположное. Ее нет, а рост будет 2%, а то и все 2,5%. http://www.cnbc.com//id/44630060
Короче. Все полны решимости, надувают щеки, грозят пальчиком. Значит, все будет хорошо.
Джорж Сорос (Soros - Шорош-очередной - венг.) выступил с оценкой экономического состояния США. Говорит, что в рецессии. Во второй.
Не знаю, что было бы, если бы это сказал Бен. Но, если это говорит Джордж, то с вероятностью 75% это значит, что он входит в рынок)) http://www.cnbc.com//id/44621082
И еще. Похоже, трейдер UBS не одинок и унего есть подражатели, как у Ганнибала Лектера)))
Очень похоже, что попал кто-то крупный, или несколько. На чем - вопрос со множеством вариаций, но то, что скребут по сусекам не взирая на валютные курсы, рынки и цены, видно уже невооруженным взглядом.
жрут сами себя, так сказать...
В общем, какой рынок - такие и трейдерА:
Только про Китай чуть: ожидается замедление экспорта. Индекс менеджеров по закупкам ниже 50 третий месяц подряд. Все на снижении спроса. http://www.cnbc.com/id/44619476 Привет сырью!
Но эта суета, это пройдет, это не главное. Не радуйтесь медведи, не плачьте быки (будет и на вашей улице праздник).
Баффетт тем временем про…моргал денег. Оптимист из Омахи слил 6 млрд. долларов в прошлом году: http://www.cnbc.com/id/44610744.
Да. Цинично. У одного (плохого и злого) +7, у другого (доброго и хорошего) - 6. Зло победило добро!
Начинаем наш ликбез.
Для чего нам ФРС?
Что б спилить под самый корень, хоть и маленький, но лес!
Целлюлозу делаем,
Красим на станке:
Будет население с баксом в кошельке!
Заседанье ФРС –
Увлекательный процесс.
Но от бремени решений их начальник весь облез!
Хватит измываться
Над собой самим.
Просто дайте денег – мы им говорим!
Что ни скажет ФРС,
Рынок прыгнет до небес
Что б потом опять свалится в самый ад – туда, где бес!
Люди в предвкушении
На местах сидят,
Ерзают на стульчиках – зрелища хотят.
Мне не нужен больше стресс –
Покупаю МТС*!
Что бы денежки крутила как со мною, так и без.
Позабыты бдения,
Пялянье в экран –
Прога с наслаждением двигает стакан!
Я настроил МТС:
Только времени в обрез:
Очень много отнимает утомительный процесс.
Сплю теперь спокойненько:
Хоть пила, хоть флэт:
Вкалывают роботы – счастлив человек!
*Механическая Торговая Система. Не путать с тем, что чешут миллионы.
Но лучшие и пытливые умы Америки делают более практичных роботов!
Кудрин молодец. Сэкономил денег. http://www.vedomosti.ru/politics/news/1371025/kopi_i_zanimaj На выборы? Чьи? Судя по тому, что похвалил Медведев – на его. А что Путин?.... Представляете теперь, какая каша в голове у иностранных инвесторов. То-то.
Из новостей – вышла первая серия «Два с половиной человека» без Чарли Шина, но с мужем Деми Мур, с новым мужем, а не тем, который в банке ТРАСТ работает.
Собрала рекордное количество зрителей – 27 700 000 человек. С точки зрения спекулянта, я б вшортил этих зрителей. Просто пипл решил посмотреть, а как оно будет с Кутчером-Катчером-Кэтчером. http://www.bloomberg.com/news/2011-09-20/-two-and-a-half-men-scores-biggest-audience-with-kutcher-replacing-sheen.html Но рекламодателям впарят именно эту цифру, что и понятно). Покупаем две с половиной акции CBS.
И, как мне только что сообщили, Чарли Шина уже в сериале не будет – его персонаж погибает в метро. Вот и все. Что хотели 27 700 000 зрителей, они узнали.
Медь на минимумах, а многие говорят, что это опережающий индикатор. Текущий индикатор направления – Транспортный Доу Джонс - тоже в минусе. Посмотрим.
Но рынки полны оптимизма (сами видите). Кроют шорты, по всей видимости, в ожидании решения ФРС. Опять в заголовках замаячило слово «надежда». Не умерла еще, и то хорошо.
Если раньше говорили, что у инвесторов короткая память, то теперь какая? Почему-то вспоминается «десятисекундный Том».
Как долго будет такая неопределенность? ХЗ.
Я сегодня встречался с товарищем по цеху (в рынке с 1992 года). Пришли к выводу – в перспективе ждут постоянные колебания ликвидности: погашения – налоги - конец финансового года в США – начало нового финансового года в США - размещения всякие…
Пила, пьет и будет пить, если коротко.
Поэтому может пригодится: видеопособие по работе в коридоре для начинающих трейдеров:
На ФРС давят со всех сторон. Мало падения продаж за август в секторе недвижимости, мало роста доллара, мало падения рынков, мало Европы. Мало прогнозов по золоту, мало зарезания планов Обамы, мало статистики по безработице.
М А Л О!
И вот МВФ дает залп и резко сокращает перспективы американской экономики: рост на 1,5% в этом и 1,8% в следующем году. http://www.cnbc.com//id/44593178
ВСЁ!
КУЕ-3 БУДЕТ СКОРО!
«Пиндосы» – это «пингвины» по сербо-хорватски. Дело в том, что американские военные миротворческих сил имели белые каски и белую военную технику. Также военнослужащие США передвигались в полном обмундировании, в бронежилетах, с фонариками, рациями и т. п., и при этом смешно переваливались с ноги на ногу, подобно пингвинам.
Поступая в армию, новобранцы подписывают договор, где указывается, что в случае ранения без полного обмундирования им не будет выплачиваться страховое возмещение. Потому американские военные не ходят налегке.
Слово «пиндос» обрело большую популярность. В современном русском сленге используется по отношению к любому американцу.
Но, еще до революции были свои пиндосы – так называли – внимание – греков (правда, не всех -черноморских) ! От слова «понтос» – «понтиец»!
Вот из Паустовского К.:
«…кричал он и толкал меня в спину. — О, проклятый, сукин сын! Чертов пиндос Гаварсаки! Скорее! Мы пропадем! Скорее!»
И ведь, не теряет актуальности фраза и по сей день!)
Банк Китая прекратил валютные операции на спотовом и форвардном рынках и рынке свопов с рядом европейских банков: http://www.cnbc.com/id/44588239 Т.е. как бы намекнул, что постоит в стороне, пока не разберутся. Будет легкая паника по поводу «все пропало» и «ликвидности не будет», что мы и видели неоднократно, и переживали еще больше.
А вот и про Китай, собственно: http://www.cnbc.com/id/44573777 Китай-то не так прост, как кажется: Европу выручает со своей целью – потребителей надо кормить деньгами, а то – сами знаете. Но, коль скоро внутренние проблемы встали не первый план, то и разбираться с ними надо в первую очередь.
Сегодня в штатах объявят список очередных мер по нормализации торговли с Китаем. Основная – ограничение на экспорт редкоземельных металлов. http://www.cnbc.com/id/44587379 Китайцы стали наступать на пятки высокотехнологичным американцам в производстве солнечных батарей. К чему приведет конкуренция на рынке возобновляемых источников энергии? Правильно!
Резюме: «Гипс снимают! Клиент уезжает!» (с) «Бриллиантовая рука» … Опять все было хорошо, но вот Италия и сразу нехорошо. ФРС что-то сегодня-завтра скажет. Ну, или покажет, в крайнем случае) Нефть подкачала и продолжает подкачивать. Как всегда, что бы ни делали … суд, Сибирь!
Для тех, кто почему-то еще не знает, что нужно делать Европейскому ЦБ в денежно-кредитной политике, почитайте рецепты от Штейнбока (не путать в Фрекен Бок, у той был только рецепт булочек): http://www.cnbc.com//id/44577835
Опрос CNBC по поводу заседания ФРС. Примечательно, что 70% опрошенных ожидают КУЕ3 (не ТВИСТ, а именно КУЕ) в этом году. http://www.cnbc.com//id/44559644
Греки по телефону дали зуб, что все вернут, но нужны деньги. Еще, в смысле. http://www.cnbc.com/id/44581999 Нет, отдефолтились бы и дело с концом, нет… точно Hope умирает последней.
PIGS, это вас всех касается!
Принципиально не меняю отношение к золоту. Считаю, что золото выступает фетишем, который всеми признан, и ничем более. Средством платежа оно не будет, единой мерой стоимости – тем более (ну, разве что при межгалактических расчетах, да и то, там будет гелий какой–нибудь, ибо технологичен).
Новость про Центробанки оставила двоякое ощущение.http://www.vedomosti.ru/library/news/1369061/evropejskie_centrobanki_nachali_skupat_zoloto
Первая реакция – будет расти. Вторая, менее эмоциональная – расти не будет. Центробанки по большей части озабочены сейчас созданием и поддержанием ликвидности. Зачем золото? Т.е. как продавцы они очень даже могут выступить.
Ну, хедж-фонды, конечно, еще прикупят. Вот только зачем. От инфляции спасаться? А от какой инфляции – от тех 2% при накачке ВВП по 1,5% ежемесячно. Рецессия и все пропало? Тогда тем более – золото от чего спасает? От погромов?
Выросли валютные риски на развивающихся рынках, т.к ликвидность уходит на борьбу с кризисом в Европе. http://www.cnbc.com//id/44572664Привет ценам на нефть?
Из лесу вестимо: Ходорковский о надвигающемся кризисе. http://www.kommersant.ru/news/1776496 Интересно тем, что во-первых, Ходорковский, во-вторых, именно его интервью в Эксперте в марте 1998 года практически по полкам разложила кризис осени того же года, а в-третьих – мало и по-русски).
Резюме: опять плохо, будет хуже, потом лучше. Ничего нового. Ждем кирдыка местных заимствований в Америке,
продаем доллар, продаем квартиру-машину-дачу (жену оставляем), на все покупаем золото, складываем под кровать на съемной квартире (однокомнатной), ждем и боимся. Приходят красные: выемки, конфискация, суд, Сибирь)
Успешных трейдов! И Улыбайтесь)
- это из надписи на плакатах митингующих на Wall Street. http://edition.cnn.com/2011/US/09/15/tent.city.new.jersey/index.html
Но никаких погромов - тусняк какой-то: зарядку люди делают, где-нибудь поют под гитару, наверное... Грушевский фестиваль перенесли на Манхэттен? Даже, пардон, яйца волститовскому быку не начистили)
Ну вот и началось все то, что мы так любим: баррикады, погромы, конная милиция стрельба, булыжники, линчевание банкиров (толстых, в котелках), распиливание "Дружбой" биржевых роботов, перерубание широкополостного интернета...
Поздравляю, товарищи трейдеры, спекулянты и все, причастные к миру торговли!
Может быть, конечно, это не новость, но вот я сегодня с удивлением обнаружил, что с 12 сентября YAHOO! в он-лайне показывает и индекс биржи ММВБ. Правда, без комментариев. http://finance.yahoo.com/intlindices?e=europe
Теперь каждый, кто интересуется состоянием индексов в Европе, сможет задаться вопросом "А это чё за фигня?".
Знайте - это индекс ММВБ. Вот такая вот ступенька на финансовый Олимп.
Азия растет, нефть тоже, золото не растет, аппетит к риску сегодня есть, хотя бразы отторговали не фонтан. И действительно, европейские и американские акции смотрятся дешевле и, как ни странно, надежнее бриковских. Китай опять же не впечатляет.
МВФ, конечно, по словам Лагард, все равно будет упираться и давать деньги тем, кто сокращает дефициты, проводит реформы, короче, тех, кто сам себе роет яму на перспективу. http://www.cnbc.com/id/44535130
Но теперь появился вариант – можно тупо шантажировать крахом еврозоны и денег будет. Лагард, правда, называет это «усталостью от реформ», но идею, думаю, поняли все, кому надо.
Республиканцы в Конгрессе отклонили план Обамы – против повышения налогов. http://www.cnbc.com/id/44534117Я так понимаю, теперь все забудут про европу и опять будут смотреть американскую санта-барбару.
Резюме: Центробанки не на шутку, как бы помягче, труханули. Что в принципе кто-то ожидал, инсайдеры (Сорос?) знали. Опять стало все хорошо (третий раз за неделю?). Завтра пятница, отрезвление, чтение сегодняшней статистики, удивление а потом и сильное…удивление от нее же, фиксация прибыли, стоны, погромы, золото, суд, Сибирь.
И просто послушать.
С трехлетней годовщиной начала кризиса, товарищи!
15.09.08 рухнул банк со 158-летней историей! Вдумайтесь – в России было крепостное право, а банк уже существовал. Правда, у них вообще рабы были.
Биография
Бена Шолома Бернанке
Глава 5
Тени прошлого
Когда Бенька пошел 1 сентября в школу, к ним в 5Б пришли новенькие. И даже не то что бы пришли. Остались. Второгодники тройняшки Лехманы – гроза школы, головная боль учителей и позор родителей.
Как говорил при личной встрече со мной сам Бен, именно с тех пор он стал лысеть и приобрел устойчивую аллергию к водным процедурам головы (вспомним хотя бы, знаменитую бороду Бернанке, с которой он не расстается уже долгие годы).
Так вот, братья, в особенности Эммануэль, не взлюбили Беньку – маленький очкастый мальчик так и просился на экзекуцию в туалет. Пятый класс был кошмаром и чуть было не закончился для Беньки четверкой по хореографии в аттестате, но нет. Смог-таки малец, выкрутился, в смысле, крутанулся этак загогулиной на последнем уроке, за что и получил заслуженную пятерку.
Хорошо, хоть Лехманы так и остались в пятом классе. И в памяти Бена навечно. Бывало по ночам залезет под одеяло, свернется калачиком и вспоминает.
И вот в один такой вечер, в ночь на 15 сентября 2008 года раздался звонок. И хриплый чужой голос попросил одолжить денег до пятницы, Лехманам, говорит, братьям. А у Беньки, то есть у Бена голова воспоминаньями пучится. - Пошли вы, говорит, Лехманы! Жизнь испортили, бороду не побрить, не дам ни тенге. И трубкой – шварк об пол, что бы больше ни-ни.
А утром выясняется, что не те Лехманы звонили-то, а самые натуральные банкиры, но уж ничего не поделаешь.
Третья глава Биографии Б.Ш.Бернанке в моем переводе наhttp://dartstrade.blogspot.com/2011/08/blog-post_19.html
Лю Йе «Долгая дорога домой» (The Long Way Home)
Из коллекции Lehman Brothers
ААА! Понял, почему рынки поперли вверх: в интернет попала фото обнаженной Скарлет Йохансон! ФБР на ушах – ищет злоумышленника: http://www.reuters.com/article/2011/09/14/us-scarlettjohansson-idUSTRE78D5RW20110914 а ведь он у нее практически в руках – это ТЕЛЕФОН! Если серьезно. Думаю, что начался, судя по изменению доходности 30-летних тержерис, план ТВИСТ. Т.е. ФРС приступила к выкупу дальних бумаг. Ликвидности прибавилось и все бросились поднимать упавшее и инфраструктурное, как и советовала Меридит.
Иди же торгующая братия выдала в очередной раз желаемое за действительное. Впрочем, не все ли равно? Есть мнение, что это связано с эспирацией. Мэй би.
Размещение состоялось в 13-00 по NY– см. график:
Риски инфляции или почему не нужны 30-летние трежерис под 3,2%:
http://www.bloomberg.com/news/2011-09-13/the-risks-lurking-in-treasury-bonds.html?cmpid=bit
Давят, давят на европравительство, подталкивают к ЕКУЕ. Сорос внес свою лепту. А как его не послушать – фунт уронил, Америку отдаунгрейтил (по слухам), рассуждает о судьбах Европы и рекомендует меры: http://www.cnbc.com/id/44528630Видать, успел таки греческих облигов прикупить.
Рост инфляционных ожиданий в Китае: http://www.cnbc.com/id/44529048 Повышение ставок, падение цен на ненужное, и рост на нужное, социальные бунты, танки, суд, Сибирь.
Короче, надежды надеждами, но против цифирь не попрешь. Еще не забыли про Грецию (забудешь тут!) как начали вспоминать про Испанию – Фитчи опять вышли из круга и понизили пять регионов Испании в том числе Каталонию (внизу на фото – любимое развлечение каталонцев)): http://www.bloomberg.com/news/2011-09-14/euro-holds-gains-as-merkel-sarkozy-support-greece-cpi-forecast-to-rise.htmlхороший обзор по ситуации, короче. Да, еще сегодня размещение Испании и Франции – смотрим доходности… и удивляемся)
Резюме: волатильность, бардак и нервотрепка. Опять беготня за парой, фьючами и т.п. На фоне начинающейся политической встряски (Прохоров вон, взбрыкнул) лучше постоять в стороне, пока уляжется. Роботы-пильщики сегодня предпочтительнее интеллектуального трейда). Успешных торгов.
Мериллы Линчи подготовили обзор по ситуации с Европой. Говорят, что рынки заставят (значит, звездануться со страшной силой, что ли?) государства более активно вмешаться в процесс. Прогнозируют программу по докапитализации европейских банков. http://www.cnbc.com//id/44506012
Резюме. Продолжаются пляски вокруг долга. Ничего нового – вербальных интервенций хватает не на долго, а реальных дел не густо – заседания-выступления-заявления-телефонные разговоры-твиттер-блоги-факсы- почта-телеграф-хрень всякая. Дайте денег!
И еще: Интересна сама ситуация с китайскими деньгами. Деньги получены за товар, т.е. априори отдавать не надо. А вот те, кто товар покупал – в долгах. И оп –ля: – на деньги покупателей покупается сам покупатель с потрохами и прочей требухой. А ведь круто!
Если кто помнит, был такой фильм с Депардье (кстати, хорошее вино делает - пил намедни, рекомендую). Там два перца отрывались по полной и никак, ну ни как не могли удовлетворить свою подружку, пока не появился третий персонаж мужского пола, у которого с этой дамой все срослось)
Нет, я не перепутал блогспот с афишей. Отнють. Проставьте на место Депардье Казначейство, на место его друга, скажем, Жана - ФРС, представьте девушкой мировую экономику, ну а пришельцем - Китай (по сегодняшнему раскладу, по крайней мере) и вы получите примерное описание программы TWIST от Жака, т.е. от ФРС, конечно.
20% вероятности - Греки списывают 50-60% долга, но ЕЦБ дает денег, а потом выкупает облиги Италии и Испании, а потом, вероятно, португгалии и Албании какой-нибудь, а потом румынии и Франции, а потом придут немцы и всех поставят в угол на горох!
30% вероятности - Денег не дают, по фондовому рынку - 20% ралли вниз и сценарий с грецией повторяется в испании и италии, хаос, бардак, погромы, в общем все, что мы так любим.
50% вероятности - МВФ дает кредит, и ситауцию разруливают по времени. Не интересно и скучно - Санта-Барбара на 5555 серий.
вольный перевод с : http://www.cnbc.com//id/44513910
Герман Оскарович поссорился с Андреем Леонидовичем. Разругался. Кричит.
– Моё! Моё отдай! И тянет на себя. Упорно тянет. Друзей подзывает, что бы помогли, зачит.
– Ты, ты, да ты больше меня, а с младшими делиться надо – меня мама так учила! – заливается слезами Андрей Леонидович, сопли на кулак наматывает, но ни в какую – крепко так держит.
- Отдай – ты меня поперек шире – перешел на личности Герман Оскарович, поднапрягаясь.
Но тут в песочницу пришел дворник дядя Вова, отвесил каждому по подзатыльнику, что бы не орали, отобрал танчики и отдал обратно мальчику Алеше.
По поводу: Министерство обороны поручило своим предприятиям...закрыть все счета в других банках и перейти на обслуживание в ВТБ и ВТБ24.. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/14/finance/562949981472880